Herzlich Willkommen beim Segelverein "Wümme"

Der Vereinsstander des Segelverein Wümme e.V. Bremen

Der Verein führt als Stander einen Wimpel, in dem eine weiße Wasserrose im grünen Feld mit einer weißen Umrandung abgebildet ist.

Unsere Standorte

Das Bootshaus liegt auf einer kleinen Insel im Blockland in Kuhsiel,
durch eine Schleuse von der Wümme getrennt.

Die Steganlage für die großen Boote in Hasenbüren, als Gemeinschaftssteg der Steggemeinschaft Bremer Segelvereine.

Informationen zur Anmeldung in den Segelverein Wümme e.V. Bremen.

Hier lohnt es sich einzufahren.

Restaurierung von alten Booten

Boote aus den 50.gern Jahren werden wieder zum alten Glanz gebracht.

Segeln

Ob auf unseren Gewässern rund um Bremen, oder auf der Nord- und Ostsee, segeln ist eine Berufung.

Wasserwandern

Wasserwandern, ob mit dem Paddelboot, dem Kanadier oder mit dem Motorboot, hier trifft man immer Freunde.

Angeln

Einige unserer Mitglieder sind begeisterte Angler. So haben sie die Möglichkeit, direkt vom Bootshaus aus ihrem Hobby nachzugehen.

Schleuse Kuhsiel ist wieder geöffnet !!

Arbeitsdienst

Der Arbeitsdienst ist am 20. Oktober ab 09.00 Uhr,

Das Sommerfest mit dem SMC ist am 30.Juni ab 15.00 Uhr.

Fahrradtour am 29.07.2018 ab Kuhsiel. Anschließend grillen am Bootshaus.

Wümmetour

Am letzten Wochenende im Oktober planen wir unsere letzte Fahrt auf der Wümme in diesem Jahr. Es geht zur Gaststätte Restaurant Wümmeblick in Höftdeich mit einem oder 2 Booten. Wer Intresse an dieser Fahrt hat, der meldet sich bitte bei Olli oder Werner.

Sie gelangen zu den entsprechenden Themen, wenn sie direkt auf das Bild klicken.